• Dessert
  • Main Course
  • Appetizer

Cake Recipes

  • Home
  • Arabian Cake
  • American Cake
  • Asian Cake
  • European Cake
  • Friend Link
    • Aldi Darmawan
    • Muhammad Hilda
    • Jessica Hanny
    • Wulan Nurdianasari
    • Muhammad Fachru Reza
Home » american-cake » Resep Bolu Lapis Keju (Cheese Layered Cake)

Resep Bolu Lapis Keju (Cheese Layered Cake)

Unknown
Add Comment
american-cake
Jumat, 20 September 2013
Kue bolu lapis keju, mungkin yang ada di pikiran anda sekarang adalah kue yang sangat enak dengan tekstur yang legit, rasa keju disetiap lapisannya. Ya memang benar, kue ini dulunya berasal dari Amerika Serikat. Kue ini biasanya disajikan sebagai desert atau makanan penutup. Kue ini sangat pas sekali bila di jadikan sebagai makanan penutup karena kue ini bisa mengganti rasa kenyang dari makanan utama yang telah dimakan dengan rasa bahagia yang di dapatkan dari kue ini bila anda mencoba memakannya. Kue ini berbentuk mirip sekali dengan kue khas negara kita yang terkenal yakni kue lapis legit.


Di lihat dari bentuknya, kue ini hanya memiliki 2 warna kuning dengan putih. Memang kue ini kalah dari segi warna tetapi anda jangan meremehkan rasa dari kue ini. Bila anda memakan kue ini, mungkin dengan seketika anda akan merasa sangat bahagia dan berselera makan. Apa anda tau bagaimana cara atau resep membuat cake ini. Jika anda tidaj mengetahui cara membuat kue bolu lapis keju ini, saya akan memberikan solusi kepada anda. Di bawah ini berikut resep dan cara membuatnya bila anda ingin mencobanya dirumah. 


Resep Kue Lapis Keju


Bahan :
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml tepung terigu
  • 150 gram margarin cair
  • 12 butir kuning telur
  •  5 butir putih telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
Topping :
  • Keju batangan / parut (sesuai keinginan anda). Anda dapat menggunakan keju ceedart atau yang lain.
Isian :
  • Selai strowberry (banyak/sedikit keinginan anda)
Cara Membuat :
  • Kocok telur dengan gula pasir, kemudian campur dengan mixer sampai adonan tercampur dengan rata serta mengembang dan berwarna putih.
  • Tambahkan sedikit baking powder dan margarin cair, tuang ke dalam adonan tersebut.
  • Aduk lagi dengan mixer sampai tercampur semua bahan sampai rata.
  • Setelah adonan benar - benar tercampur semua, tuang adonan ke dalam loyang.
  • Panggang adonan tersebut dengan oven selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang, keluarkan kue dari oven.
  • Dinginkan kue sebentar kurang lebih 5 menit lalu keluarkan kue dari loyang.
  • Kalau anda suka strowberry, anda dapat memberi isian selai strowberry ke dalam kue anda sendiri.
  • Taburkan permukaan kue dengan parutan keju (sesuai keinginan).
  • Tambahkan hiasan sesuai selera. 
  • Kue lapis keju siap untuk di sajikan.
Demikian artikel saya mengenai resep dan cara membuat kue lapis keju ini. Jika anda berminat ingin membuatnya sendiri dirumah. Caranya gampang, anda cukup mengikuti panduan / langkah - langkah yang telah saya berikan sebelumnya. Buatlah kue lapis keju kreasi anda sendiri.
Selamat mencoba dan terima kasih.....
Tweet
Resep Bolu Lapis Keju (Cheese Layered Cake) Title : Resep Bolu Lapis Keju (Cheese Layered Cake)
Description : Kue bolu lapis keju, mungkin yang ada di pikiran anda sekarang adalah kue yang sangat enak dengan tekstur yang legit, rasa keju disetiap la...
Rating : 5

0 Response to "Resep Bolu Lapis Keju (Cheese Layered Cake)"

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Total Visitors Statistic

Blog Statistic

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

More Text

Fast Link Type Cake

  • american-cake (6)
  • arabian-cake (1)
  • european-cake (5)
Back to top!
Copyright 2013 Cake Recipes - All Rights Reserved Design by Danur Fahri Dan Irvan Maulana