• Dessert
  • Main Course
  • Appetizer

Cake Recipes

  • Home
  • Arabian Cake
  • American Cake
  • Asian Cake
  • European Cake
  • Friend Link
    • Aldi Darmawan
    • Muhammad Hilda
    • Jessica Hanny
    • Wulan Nurdianasari
    • Muhammad Fachru Reza
Home » european-cake » Resep Sacher Torte (Kue Siraman Cokelat)

Resep Sacher Torte (Kue Siraman Cokelat)

Unknown
1 Comment
european-cake
Minggu, 22 September 2013
Kue yang satu ini adalah kue khas Austria. Kue ini mulai diperkenalkan disana kira - kira pada tahun 1832 oleh Franz Sacher. Melihat kue ini dari bentuknya, anda pasti mengira kalau kue ini memiliki rasa yang sama dengan kue - kue biasanya. Namun jangan salah mengira dulu, kue bersejarah ini tentu memiliki rasa yang bersejararah dan berbeda pula. Terbuat dari cokelat sponge cake, selai aprikot, dan dipoles dengan dark cooking. Tentu rasanya seperti cokelat banget ya.


Cokelat ini sangat cocok disajikan dengan cream yang terbuat dari bahan - bahan rahasia yang dijaga keaslian rasa sejak dulu sampai dengan sekarang ini. Kue ini sangat susah dan terbilang cukup jarang untuk ditemukan pada restoran - restoran tertentu. Kue ini juga hanya dapat disajikan pada hari - hari tertentu juga. Mau tau gimana sich resep dan cara membuat kue bersejarah khas Austria sana. Ingin tau, simak panduan tentang cara membuat sacher torte cake dibawah ini :

Resep Sacher Torte


Bahan :
  • 100  gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 40 gram bubuk cokelat
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 250 gram margarine
  • 250 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 butir telur
  • 60 gram meyses cokelat
  • 1 botol selai Aprikot
  • 250 gram cokelat masak (cooking chocolate)
Cara Membuat :
  • Campur margarine, gula pasir, dan garam kemudian kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan lembut.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga lembut.
  • Ayak tepung terigu dengan cokelat bubuk, maizena dan baking powder kedalam adonan sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Masukan meyses cokelat, kemudian aduk kembali hingga merata.
  • Tuang adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
  • Setelah matang, angkat dan keluarkan kue lalu dinginkan sejenak.
  • Belah kue menjadi 2 bagian, lalu olesi dengan setengah bagian selai aprikot dan tutup lagi dengan potongan lainnya.
  • Panaskan sisa selai aprikot dengan 100 ml air sampai mendidih, kemudian saring.
  • Oleskan semua permukaan kue dengan selai aprikot yang sebelumnya telah disaring.
  • Potong - potong cokelat masak lalu tim sampai mencair, kemudian siramkan keatas kue dan ratakan dengan pisau kue, dinginkan.
  • Kue siap untuk disajikan.
Bagaimana dengan resep yang saya berikan kali ini, cukup mudah kan untuk membuat kue khas eropa yang bernama sarcher torte cake. Kalau anda ingin membuatnya sendiri, cukup ikuti panduan diatas saja pasti akan cepat membuatnya.
Selamat mencoba dan terima kasih.......
Tweet
Resep Sacher Torte (Kue Siraman Cokelat) Title : Resep Sacher Torte (Kue Siraman Cokelat)
Description : Kue yang satu ini adalah kue khas Austria. Kue ini mulai diperkenalkan disana kira - kira pada tahun 1832 oleh Franz Sacher. Melihat kue in...
Rating : 5

1 Response to "Resep Sacher Torte (Kue Siraman Cokelat)"

  1. yengenynagengast3 Maret 2022 pukul 08.05

    Best Casino | Dr.Mcd
    We're always amazed at the variety 이천 출장마사지 of gaming options. We've got slots, 양산 출장마사지 table games, 충청북도 출장샵 video poker, live dealer 여수 출장샵 games and a 창원 출장샵 lot more. Best.

    BalasHapus
    Balasan
      Balas
Tambahkan komentar
Muat yang lain...

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

  • Resep Sacher Torte (Kue Siraman Cokelat)
    Kue yang satu ini adalah kue khas Austria. Kue ini mulai diperkenalkan disana kira - kira pada tahun 1832 oleh Franz Sacher. Melihat kue in...
  • Resep Kue Bola Manis Ala Timur Tengah
    Kue bola manis merupakan salah satu kue atau cake yang berasal dari Timur Tengah khususnya Saudi Arabia. Kue ini biasanya berwarna merah, m...
  • Resep Kue St. Honoré Yang Lezat
    Ingin kue yang ringan - ringan saja ? Bagaimana kalau anda mencoba kue St. Honoré ini yang berasal dari Belgia ! Terbuat dari puff yang ber...
  • Resep Rainbow Cake Manis Lembut Enak Sekali
    Berikut ini resep cara bagaimana membuat rainbow cake yang enak sekali, lembut, dan manis serta cara pembuatannya. Rainbowcake atau orang I...
  • Resep Blueberry Muffin Yang Manis Sekali
    Blueberry muffin, mengenal dari katanya. Apa anda tau cake yang satu ini. Bueberry muffin merupakan salah satu cake yang berasal dari benua...
  • Resep Devil's Food Cake (Kue Cokelat Khas Amerika)
    Kue cokelat.Nyammmm..... Apa ada yang tau kue dibawah ini. Memilihat dari bentuknya, pasti setiap orang ingin mencicipi kelezatan dari si k...
  • Resep Bolu Lapis Keju (Cheese Layered Cake)
    Kue bolu lapis keju, mungkin yang ada di pikiran anda sekarang adalah kue yang sangat enak dengan tekstur yang legit, rasa keju disetiap la...
  • Resep Black Forest Lembut Dan Manis
    Siapa yang tak kenal dengan kue yang satu ini. Black Forest, apa anda mengenalnya ? Pasti hampir semua orang tau cake yang satu ini. Kue ya...
  • Resep Peanut Butter Swirl Brownie
    Peanut butter swirl brownie merupakan kue yang berasal dari Amerika. Kue ini bentuknya menyerupai dengan brownie tetapi yang membedakannya ...
  • Resep Pancake Manis Enak Sekali
    Apa ada yang tau pancake itu apa ? Mau tau ? Nah pada kesempatan ini saya akan menjelaskan mengenai pancake dan resep serta cara membuatnya...

Total Visitors Statistic

Blog Statistic

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

More Text

Fast Link Type Cake

  • american-cake (6)
  • arabian-cake (1)
  • european-cake (5)
Back to top!
Copyright 2013 Cake Recipes - All Rights Reserved Design by Danur Fahri Dan Irvan Maulana