Kue yang satu ini adalah kue khas Austria. Kue ini mulai diperkenalkan disana kira - kira pada tahun 1832 oleh Franz Sacher. Melihat kue ini dari bentuknya, anda pasti mengira kalau kue ini memiliki rasa yang sama dengan kue - kue biasanya. Namun jangan salah mengira dulu, kue bersejarah ini tentu memiliki rasa yang bersejararah dan berbeda pula. Terbuat dari cokelat sponge cake, selai aprikot, dan dipoles dengan dark cooking. Tentu rasanya seperti cokelat banget ya.
Cokelat ini sangat cocok disajikan dengan cream yang terbuat dari bahan - bahan rahasia yang dijaga keaslian rasa sejak dulu sampai dengan sekarang ini. Kue ini sangat susah dan terbilang cukup jarang untuk ditemukan pada restoran - restoran tertentu. Kue ini juga hanya dapat disajikan pada hari - hari tertentu juga. Mau tau gimana sich resep dan cara membuat kue bersejarah khas Austria sana. Ingin tau, simak panduan tentang cara membuat
sacher torte cake dibawah ini :
Resep Sacher Torte
Bahan :
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 40 gram bubuk cokelat
- 1/2 sendok teh baking powder
- 250 gram margarine
- 250 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 6 butir telur
- 60 gram meyses cokelat
- 1 botol selai Aprikot
- 250 gram cokelat masak (cooking chocolate)
Cara Membuat :
- Campur margarine, gula pasir, dan garam kemudian kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan lembut.
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga lembut.
- Ayak tepung terigu dengan cokelat bubuk, maizena dan baking powder kedalam adonan sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Masukan meyses cokelat, kemudian aduk kembali hingga merata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan keluarkan kue lalu dinginkan sejenak.
- Belah kue menjadi 2 bagian, lalu olesi dengan setengah bagian selai aprikot dan tutup lagi dengan potongan lainnya.
- Panaskan sisa selai aprikot dengan 100 ml air sampai mendidih, kemudian saring.
- Oleskan semua permukaan kue dengan selai aprikot yang sebelumnya telah disaring.
- Potong - potong cokelat masak lalu tim sampai mencair, kemudian siramkan keatas kue dan ratakan dengan pisau kue, dinginkan.
- Kue siap untuk disajikan.
Bagaimana dengan resep yang saya berikan kali ini, cukup mudah kan untuk membuat kue khas eropa yang bernama
sarcher torte cake. Kalau anda ingin membuatnya sendiri, cukup ikuti panduan diatas saja pasti akan cepat membuatnya.
Selamat mencoba dan terima kasih.......